宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>社区党建>>正文
中共宁波大学学生社区工作委员会委员例会制度
2004-04-30 00:00  学工网

   根据社区党工委的工作要求,为了充分发挥党工委班子的作用,特对党工委委员例会制度作如下规定:

一、社区党工委委员例会的若干规定

1、会议成员由党工委委员组成。根据会议内容,可由书记确定有关人员列席参加。

2、会议由党工委书记主持,书记不在时,可由主持日常工作的副书记或其它会议成员主持。

3、会议实行例会制,一般每月召开一次。每次会议须有明确的议题,由党工委办公室汇总,书记确定。与会人员要充分发表意见,直抒己见,允许保留意见,并做到议而有决。

4、会议由党工委办公室主任担任会议记录。每次会议视需要编发《会议纪要》。会务工作由党工委办公室负责。

5、党工委例会原则上不准请假,遇特殊情况,如公差等,应事先向书记请假,并安排好相关人员列席会议。

二、社区党工委委员例会的主要内容

1、传达和贯彻落实校党委有关学校工作的重要文件和重要指示精神,传达校党政关于学校工作的有关决定,并研究制定落实措施,部署有关工作。

2、审议党工委年度工作计划和阶段性工作方案,听取各委员单位对社区工作开展情况的报告,讨论各有关部门涉及社区管理的各项规章制度,学生反映的热点、难点问题,研究贯彻落实的意见和措施。

3、讨论决定专职辅导员聘任、奖惩、管理、分配制度等。

4、讨论决定其它应提交委员例会的事项。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活