宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>社区党建>>正文
学生社区党工委工作职能
2004-04-30 00:00  学工网

  

中国共产党宁波大学学生社区工作委员会是校党委直属的工作机构,与学生处(学工部)合署办公,学生社区党工委在校党委的领导下开展工作,其主要职能为:

1、根据校党委的工作要求,制定党工委的工作计划,定期召开党工委会议。

2、根据校党工委的工作要求,结合社区阶段性工作特点开展调查研究及时了解社区学生思想动态,进行归纳分析,提出工作意见,反馈给相关职能部门和学院,协调其工作,以确保学生社区的稳定和安全。

3、根据学校总体规划,提出学生社区阶段性工作要求。协调学生社区阶段性工作要求。协调学生处、团委、宣传部、保卫处、后勤集团公司及其宿管中心、各学院落实党建工作进社区、校园文明建设进社区、服务指导工作进社区等各项具体工作。

4、督促检查相关职能部门和学院履行社区相关工作职责,建立和健全适合社区管理、服务的各项规章制度。加强对社区工作站的领导,营造社区良好的育人环境,加强学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识。

5、加强对社区党建工作的领导,完善学生社区党支部的组织建设和思想建设。建立、健全与各学院党组织联系制度,对学生党员(包括预备党员)和入党积极分子在社区的表现情况进行考察,及时分析其思想状态,提出工作方案,协调学院落实具体工作。

6、完成校党委和主管领导交办的有关工作。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活