宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
中国地质大学(武汉)实施“寻找感动”计划 推进道德实践教育
2008-06-12 00:00  学工网

    在广大学生的日常学习生活中经常发生着许许多多朴实、微小但却令周围同学感动的事迹,存在一批生活、学习中的榜样。自20084月份开始,中国地质大学(武汉)以品读感动、共话成长为主题实施寻找感动计划,通过引导全校学生寻找身边感动人物,发掘优秀人物的典型事迹,体会优秀学子身上的真善美的方式,以身边榜样的力量感染广大学生,促进学生自我教育,实现道德教育向道德实践转化,在师生及校外媒体上引起很大反响。

  20084月份至今,寻找感动计划共陆续推出四期系列专题报道,报道的对象有:

  一、专业成绩排名第一、被誉为地大王牌主持人并以优秀成绩保送北京交通大学攻读硕士研究生的戴春阳。

  二、对班内患白血病同学不离不弃,以款款爱心诠释生命无价、大爱无言的爱心群体——05级水文水资源2班的全体学生。

  三、笔耕不辍、公开发表各类作品100余篇,累计30余万字,保送清华大学攻读硕士研究生,被学生称为地大一支笔的挑战人物-曾维康。

  四、义无反顾回地震灾区工作,要在残垣断壁上建设家园的四川广安籍08届毕业生范勇。

  这些感动人物的事迹报道通过学校主页、校园报刊、海报、广播、BBSQQ群等校园媒体在校园内广泛传播,引起师生强烈反响。有同学表示:读完寻找感动的这一篇篇报道,那些人就是我们身边的同学,那些事就是我们身边的事,一点点高高在上的感觉都没有。还有同学认为:读完他们的故事,可能不仅仅是感动,更会引起对自身的思考和重估许久没有被感动的那种感觉了,寻找感动推出的文章让我又一次被感动了,曾维康、范勇他们都是80后大学生具有责任感和地大艰苦朴素、求真务实精神的代表,我会永远记住他们。看感动报道、知感动事迹、明感动道理、仿感动行动在学校校园里蔚然成风。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活