宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>文件规章>>上级文件>>正文
教育部办公厅关于围绕纪念建党90周年进一步组织开展好“永远跟党走”主题教育活动的通知
2011-05-31 00:00  学工网
教思政厅[2011]4号
 

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校党委:

  为进一步贯彻落实中央关于中国共产党成立90周年纪念活动有关通知精神,落实《中共教育部党组关于围绕纪念建党90周年在各级各类学校深入开展“永远跟党走”主题教育活动的通知》(教党〔2011〕7号)有关要求,保证纪念活动隆重、热烈和有序开展,现就进一步组织开展好“永远跟党走”主题教育活动通知如下:

  1. 组织开展好“永远跟党走”主题教育活动,要与学习贯彻胡锦涛总书记在清华大学百年校庆重要讲话精神结合起来、与全面落实教育规划纲要结合起来、与教育系统创先争优活动结合起来、与大中小学生思想政治教育工作结合起来,围绕主题、系统谋划、推动工作,进一步激励师生更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,勤奋工作,刻苦学习,意气风发地投身教育改革发展和社会主义现代化建设,为全面落实教育规划纲要、办好人民满意的教育、建设人力资源强国,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  2. 从现在起到“七一”前后,要按照教党〔2011〕7号通知要求,结合当地实际,广泛开展丰富多彩、生动活泼的宣传教育活动,重点推进理论学习研讨、大型文艺活动、主题教育、先进典型学习宣传等方面的活动,迅速形成纪念建党90周年的良好氛围。纪念活动结束后,要围绕教育主题进行系统总结,努力使教育系统纪念建党90周年活动成为加强师生思想政治教育的过程,成为激发师生投身教育改革发展的过程,成为号召师生为实现中华民族伟大复兴贡献力量的过程。

  3. 各地各学校要高度重视,加强领导,精心设计方案,认真组织实施,将主题教育活动贯穿全年工作始终,分阶段分步骤扎实推进。活动既要喜庆热烈,又要厉行节俭,既要广泛参与,又要安全有序。要加大宣传力度,通过各种新闻媒体,增强宣传报道的针对性和实效性,唱响“永远跟党走”的主旋律,为主题教育活动创造良好的舆论环境。要处理好纪念活动与日常工作的关系,做到既扩大活动的覆盖面、师生的参与面,又不影响师生正常的教学、科研和学习秩序。要重点做好主题教育活动的各项预案工作,做到措施到位、责任到位、落实到位、安全到位,全力维护校园的安全、稳定、和谐,切实保证主题教育活动的顺利开展。

  各地各学校开展主题教育活动的情况请及时报我部。

教育部办公厅

二〇一一年五月三十一日

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活