宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>文件规章>>学校文件>>正文
宁波大学研究生2010年度学术节征文预通知
2010-03-02 00:00  学工网

 

宁波大学研究生年度学术节(以下简称学术节)是宁波大学研究生创新论坛的主体形式之一,由宁波大学党委研究生工作部(以下简称研工部)主办。其宗旨是:传承博纳兼容,百花齐放的学术研究精神,活跃学术思想,鼓励学术争鸣和创新,鼓励研究生探讨学术前沿性问题,展示研究生研究成果,在合作、创新的氛围中感受学术熏陶。现将宁波大学研究生2010年度学术节(以下简称2010年学术节)征文的预通知如下:
一、主题与征文对象
1、主题:学术领航青春 科研促进发展
2、征文对象:宁波市各高校、研究所在读博士、硕士研究生
二、论文提交要求
1、此次论文提交分为已发表和未发表两类。
2、每名研究生以第一作者身份每类论文只能提交一篇论文,即已发表类的与未发表类的各限提交一篇。
3、提交的论文必须是在读期间的研究论文。
4、已发表类论文是指在200971——2010630之间公开发表的学术论文(含入选学术节优秀论文集的论文),200971之前发表的不得提交。
5、往届学术节参评并获奖的论文不得提交。
6、论文学科不限,基本上分成自然科学学术论文、人文社科学术论文(含调查报告论文)两类,要求具有创新性,资料要翔实;
7、征文稿件分论文提要和论文全文两部分,论文提要(A41页)限800字以内,论文全文(A44—8页,需中英文摘要4000—6000字左右,并需遵循英语和汉语学术论文写作规范。具体格式要求参见3月份的正式征文通知。
三、征文程序和方法
1、报名:报名截止日期为2010530,报名学生须按规范格式提交论文提要,一经提交,即不得更改论文标题,其他内容可在论文写作过程中略作调整;逾期不再接受报名。
2、论文全文提交:论文全文提交截止日期为2010630,报名学生须按论文规范格式提交论文全文,格式不符合要求或逾期视作无效论文。
3、论文提要、论文全文、评审表投稿一律采取电子邮件方式。
请及时关注宁波大学研究生创新论坛(http://nbugf.nbu.edu.cn)、宁波大学党委研工部(http://graduate.nbu.edu.cn/)等相关网站有关学术节的最新通知,如有变化,以最新通知为准。
 另为更好改进学术节的工作,本届学术节将向各位研究生征求宁波大学研究生年度学术节改进建议及意见,包括活动形式、奖项设置、论文评审等,望同学们提前思考,提前准备。
学术节的成功离不开您的参与!我们真诚邀请和衷心欢迎广大研究生积极参加宁波大学研究生2010年度学术节盛会,展学术风采,扬创新精神,取名师良方,现真我智慧,共同推进宁波市研究生教育的优质快速发展。
                                              宁波大学研究生2010年度学术节组织委员会
                                                             (宁波大学党委研究生工作部代章)
                                                                                        201031
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活