宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>思想教育>>专题教育>>正文
中共浙江省委教育工委关于深入开展向方永刚同志学习的通知
2007-04-20 00:00  学工网

各市、县(市、区)教育局、各高等学校党委:

日前,胡锦涛总书记看望了海军大连舰艇学院政治系教授方永刚同志,高度赞扬了他深入学习、坚定信仰、积极传播、模范践行党的理论,体现了共产党员的高度政治觉悟和优秀教师的高尚师德师风,号召向方永刚同志学习。

为认真贯彻胡锦涛总书记的重要指示精神,进一步学习方永刚同志的先进事迹,切实加强教师队伍建设,努力办好让党放心、让人民群众满意的教育,决定在全省教育系统深入开展向方永刚同志学习的活动。

一、深入学习,做党的创新理论的深入学习者、积极传播者、模范践行者。

广大教师和教育工作者要学习方永刚同志刻苦钻研、与时俱进,自觉做党的创新理论的深入学习者,认真学习领会毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻科学发展观,把党的创新理论作为完整体系全面把握,科学掌握科学发展观是马克思主义中国化的最新理论成果。

要学习他追求真理、矢志不渝,自觉做党的创新理论的坚定信仰者,对马克思主义做到真学、真懂、真信、真用,从理论与实践的结合上坚信党的创新理论是强国富民的科学理论,是时代呼唤、群众需要的好理论,自觉奉行社会主义核心价值体系。

要学习他不辱使命、甘愿奉献,自觉做党的创新理论的积极传播者,以党的创新理论指导自己的工作,并把传播党的创新理论作为自己教学、科研和管理工作的神圣职责,进一步推动马克思主义中国化的最新成果进教材、进课堂、进学生头脑。

要学习他师德高尚、知行统一,自觉做党的创新理论的模范践行者,忠诚于党的教育事业,以培养社会主义事业建设者和接班人为己任,爱岗敬业、教书育人、为人师表,努力成为学生的良师益友,成为受到全社会尊重的人。

二、精心组织,把学习活动落到实处

各级教育行政部门和各级各类学校党委要把向方永刚同志学习的活动摆上重要议事日程,高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,把学习活动落到实处,充分发挥先进典型的激励和示范作用。

要充分利用广播、电视、网络、报刊和校园其他宣传文化阵地,大力宣传方永刚同志的先进事迹,集中收看方永刚同志先进事迹报告会、专题节目等,认真组织广大教师和教育工作者深入学习。教育系统举办的教师和教育行政干部研修班、培训班要把学习方永刚同志的先进事迹作为重要培训内容。各级党组织的要以支部为单位安排一次专题学习讨论。

三、结合实际,把学习活动引向深入

各级教育行政部门和各级各类学校要结合本地本校实际,把向方永刚同志学习的活动抓紧抓实抓好。

要把向方永刚同志学习活动与深入学习贯彻胡锦涛总书记给北京大学教授孟二冬女儿回信精神紧密结合起来,进一步加强教师师德建设,引导全体教师向孟二冬、方永刚同志学习,加强自身修养,树立高尚品德,不断增强学识魅力,做教书育人的模范。

要把向方永刚同志学习活动与深入贯彻落实《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》紧密结合起来,大力繁荣发展哲学社会科学,大力加强哲学社会科学教学科研骨干队伍建设,努力建设以当代中国马克思主义为指导的中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学学科体系和教材体系,充分发挥我国我省哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要作用。

要把向方永刚同志学习活动与深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》紧密结合起来,坚持育人为本、德育为先,加快中小学思想品德课、思想政治课的改进和建设,高质量实施高校思想家政治理论课新课程方案,改进人文社会科学课的教学工作,切实抓好日常思想政治教育主阵地、主课堂建设,培养和造就德智体美全面发展的社会事业建设者和接班人,以实际行动迎接党的十七大和省十二次党代会的胜利召开。

                                               中共浙江省委教育工委

                                                   二○○七年四月十九日

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活