宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>思想教育>>专题教育>>正文
省教育厅关于组织申报大学生思政专项课题的通知
2011-06-01 00:00  学工网
各高等学校:
为贯彻落实中央、省委关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见,扎实推进我省高校辅导员队伍建设,今年继续在厅科研项目中面向专职辅导员设立大学生思想政治教育专项课题。现将申报工作有关事项通知如下:
一、项目类别
本项目为省教育厅一般项目和自筹项目。
二、申报条件
1、申报者需为学校专职辅导员,即直接在一线从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系等学校基层单位专门负责学生工作的党政领导干部。
2、申报者具有中级及以下专业技术职务(辅导员工作论坛及委托课题除外)。
3、申报者要具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,有相应合理的学术梯队,并能作为项目的实际主持者担负实质性研究工作,在依托单位的聘任期须覆盖所申请项目的研究执行期。
4、申请项目要求学术思想新颖,创新性强,研究目标明确,研究内容具体,研究方法可行,要着重研究解决我省高校大学生思想政治教育面临的重点、难点、热点问题,具备一定的研究基础和工作条件,经费预算合理。
5、申报者已在承担教育厅项目,或三年来立项(包括各渠道项目)后未按期完成研究任务,或不执行有关部门和学校科研管理规定的不予立项。各高校推荐申报时应严格审核把关。
三、申报办法
1、实行限额网上申报。专项课题名额按照各校专职辅导员数的2%左右申报,其中高职高专院校比例适当增加。具体名额分配见附件。辅导员工作论坛及委托课题13项。
3、申报者应填写《浙江省教育厅科研项目申请书》(从省教育厅门户网站或网络申报平台下载),学校对申报者资格和申报课题进行审核,填写审查意见,推荐符合条件的课题申报。《申请书》须由学校签署有关经费配套及管理和保障意见。
4、请各高校按本通知规定,严格把关,保证质量。坚持公开、公平、公正的原则,认真组织项目申报工作。如课题质量不过关,将取消其立项资格。立项后,各校科研管理部门汇同学工部门按照《浙江省教育厅科研计划管理办法(暂行)》和《浙江省高等学校科研项目经费管理暂行办法》进行管理,按时做好项目的结题验收工作。
5、各高校须提交项目《申请书》和教育厅科研项目申报汇总表各一式一份于6月20日前报我厅宣传教育处。联系人:丁晓,电话:0571-88008953。
四、其它事项:
请及时做好2010年大学生思想政治教育专项课题的项目进展报告,我们将于2011年下半年召开中期汇报会。详见宁波大学人文社科处通知。报送课题的辅导员同时抄送一份发给学生处wangying2@nbu.edu.cn
 
 
 
 
二○一一年六月一日
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活