宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
教育部党组学习国务院第四次廉政工作会议精神
2011-03-30 00:00  学工网
务求取得廉政建设和反腐败工作新成效

  教育部党组传达学习国务院第四次廉政工作会议精神

  今天,教育部党组召开会议,传达学习温家宝总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。教育部党组书记、部长袁贵仁强调,教育系统要把学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神和第十七届中央纪委第六次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于反腐倡廉的决策部署上来,认真治理领导干部以权谋私和渎职侵权问题,切实加强领导干部廉洁自律,坚决遏制奢侈浪费和形式主义,大力加强教育系统政风行风学风建设,务求取得廉政建设和反腐败工作新成效,为全面落实教育规划纲要,深入推进教育事业科学发展提供有力保障。

  袁贵仁指出,国务院第四次廉政工作会议和第十七届中央纪委第六次全会,对今年廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,教育系统一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。一是认真治理教育系统领导干部以权谋私和渎职侵权问题。部机关干部、高等院校负责人不许以任何形式干预、操纵招投标活动。推进教育部职能转变和管理创新,加快建立决策、执行、监督相互协调又相互制约的运行机制。二是切实加强教育系统领导干部廉洁自律。严格执行直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”、教育系统廉洁自律和厉行节约“八不准”。认真落实领导干部报告个人事项等两项法规制度,加强对制度执行情况的督促检查。坚决整治领导干部以各种名义收送礼金、利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益等问题。三是坚决遏制奢侈浪费和形式主义。继续严格控制和压缩行政经费,减少因公出国出境团组数和人数,开展公务用车改革和专项治理,严格控制公务出差、公务接待经费和标准。进一步减少会议和文件。按照中央统一部署,继续深化行政经费管理改革,大力推进财政预算决算公开。四是大力加强政风行风学风建设。紧紧围绕教育事业改革发展,加强政风行风学风建设,积极推进执法监察、廉政监察、效能监督,保证中央政令畅通,以良好的作风推动教育规划纲要的全面落实。加强纠风工作,坚决治理教育乱收费,严肃查处虚报冒领、截留挤占挪用教育资金的行为。教育部要加强政务服务,主动公布热线电话、网上信箱,对实名举报逐一回复,自觉接受群众监督,切实维护群众权益。 

  袁贵仁强调,教育部机关和教育系统要把学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神和第十七届中央纪委第六次全会精神作为当前一项重要任务切实抓紧抓好。部机关各司局要结合各自工作召开专题会议学习讨论,对反腐倡廉各项工作部署要细化分工,落实责任,明确进度,切实做到有部署、有督查、有验收。要号召教育系统广大党员干部迅速行动起来,开展形式多样的学习贯彻活动。

  教育部党组成员出席会议,各司局主要负责同志列席会议。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活