宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>思想教育>>品牌讲座>>正文
“我与教授面对面”系列文化讲座第7讲:“你所不知道的周恩来”
2007-11-29 00:00  学工网

    1128晚,我与教授面对面系列文化讲座第六讲在锦绣小剧场举行,法学院教授屠文淑作了题为你所不知道的周恩来的讲座。

    197618,周恩来总理逝世,联合国总部门前的联合国旗降了半旗。时任联合国秘书长瓦尔德海姆说:联合国下半旗悼念周恩来,原因有二:一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。讲座中,屠教授围绕着这两句话向同学们介绍了周恩来总理朴实的革命爱情观、严于律己宽以待人的处世观和无私奉献的高尚品格,生动再现了一位为中华民族事业鞠躬尽瘁,死而后已的伟人。

    听取讲座的同学们认为,周总理已逝,但其精神长存,作为新时代的大学生不仅要怀念周总理,追忆周总理,更重要的是学习周总理的精神,用积极进取、团结协作、严于自律、无私奉献、勇于创新的精神来指导自身的言行,树立积极向上的远大理想。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活