宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>思想教育>>品牌讲座>>正文
“讲述宁大人自己的故事”系列讲座第24讲
2008-04-22 00:00  学工网

421日晚630讲述宁大人自己的故事第24讲:我的留学生活——东瀛五百天,在锦绣小剧场举行。讲座由宁大校友、宁波市第三中学校长张曦老师主讲,党委学工部严建雯部长主持讲座。校党委副书记邢学亮、学工部副部长吴锡存莅临会场。

在一个半小时的紧凑时间里,张曦老师对通过对留学生活的回忆,以自身的切身体会深入浅出的分析了日本文化,提出中日两国和则两赢,斗则两输,因此必须从战略高度来看待中日关系,致力发展中日长期睦邻友好的观点,他认为中日两国人民是爱好和平的,所以实现长期睦邻友好是有基础的。为此,要加强双方之间的沟通与交流,特别是青少年之间的交流与互访,当然我们要对日本国内的政治右倾化思潮始终保持高度的警惕。有理有利有节地与其开展斗争。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活