当前位置: 首页>>思想教育>>品牌讲座>>正文
“讲述宁大人自己的故事” 系列讲座第26讲
2008-11-04 00:00  学工网

一、讲座详情

1031晚,讲述宁大人自己的故事系列讲座第二十六讲我们的微笑是北京最好的名片在锦绣小剧场举行。该讲座以访谈的形式讲述了我校11名奥运会、残奥会赛会志愿者为2008北京奥运挥洒青春的故事,展示了我校学子支持奥运、奉献奥运的精神风貌。

开场DV短片展示把听众带入了奥运志愿者在北京的生活和服务场景,而紧接着的11名奥运志愿者合唱《我是明星》让同学们看到了这个群体活泼开朗的一面。之后的讲述围绕着他们志愿服务2008北京奥运历程中的各个角度展开:队长陆宏成回顾了他们经过层层选拔、刻苦训练最终成功加入奥运志愿者队伍的曲折历程;周俊男讲述了她作为老山自行车场馆国际自行车联盟主席秘书助理兼随行翻译,如何服务国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇先生的故事;韦薇则讲述了她在志愿服务过程中所感受到的奥林匹克理念和普世价值观;崔振峰作为一名我校唯一教师志愿者,讲述志愿服务的寂寞与枯燥、艰辛与汗水……

活动过程中笑声、掌声不断,听众纷纷表示,本次讲述让他们了解到正是奥运志愿者的忘我付出成就了一届有特色,高水平的奥运赛事,这个光荣群体背后的不为人知的付出和努力。

二、听众感言

外语学院的周洵英老师表示:作为鸟巢一代的代表,他们用实际行动证明了他们是可以担当历史重任的一代青年,是能够肩负责任的一代青年。

文学院金同学:“他们的讲述让我了解了北京奥运会,更让我了解了北京奥运会为什么这么成功,我想这其中就有志愿者的一份功劳,有我们宁大志愿者的功劳,有我们宁大的功劳。”

商学院陈同学:“以前感觉他们很光荣,现在也这么觉得,但听完讲座后,我觉得光荣的背后是他们努力和辛苦的付出,讲座也给了我很大的启发,任何事情不管有多困难,只要我们用‘心’去做,都会成功。”

阳明学院李同学:“高考完了,暑假比较轻松,我在家看奥运会,电视屏幕上经常闪现志愿者的身影,没想到今天亲眼看到了他们,而且是我们的学长,我为自己感到高兴,也为他们感到自豪。”