宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>思想教育>>品牌讲座>>正文
“讲述宁大人自己的故事”系列讲座第20讲
2007-12-14 00:00  学工网

一、讲座速递

    1113晚,“讲述宁大人自己的故事”系列讲座第20讲“甬城心·大邱行”在锦绣小剧场开讲。讲座分“Colorful Deagu”、“我的兄弟姐妹”、“两地结 ·世界情”三个篇章,并以访谈形式回顾了我校十名学生赴韩国参加大邱(Daegu)海外友好城市大学生节的整个历程,与听众们分享了在韩期间的收获与感受,讲述了八天时间中韩两国大学生建立的深厚友情。

目前就读于上海交通大学、来自韩国大邱的学生Hwang jinsuk也出席了讲座,并深情讲述了自己在这次大学生节活动中与我校学生建立起的友谊,同时也对中韩两国的友谊地久天长表达了自己的祝愿。活动的过程中笑声不断、掌声不断,我校学生以自己独特的方式展示了本次赴韩的收获。活动在中韩学生《hand in hand》的合唱声中圆满结束。

 

二、听众反响

章同学:很多时候觉得两个国家之间的距离只是一条国界线的区别而已,但听了讲座后忽然感觉到这个界线是最模糊的,因为其间有着两国的友谊、文化的交融、民族精神的发扬,我们需要的不仅仅是跨越这条国界线,更是跨越心与心之间的距离。

徐同学:中韩两国一衣带水,通过讲述让我间接了解了韩国这个隔海相望的近邻。虽然未曾亲临韩国,却深深的体会到两国学生的深厚情谊。

顾同学:通过这次讲述,让我更加理性的看待了自己,看待了自己的国家。韩国的确有很多做的比我们好的地方,作为一个中国人,我们要更加大气,更加开放,学习其他国家做的优秀的地方,不断发扬民族传统,扬我中华民族之志。

王同学:从他们的对话和图片中,我看到了大邱美丽的建筑、丰富的菜肴,更感受到纯朴的韩国民风和真挚的友谊。大气、热情、忠诚震撼着心灵,鼓舞我,大步前行。

任同学:内容新颖,从不同角度介绍了韩国大学生节的精彩瞬间,让我仿佛有种身临其境的感觉。以前不觉得民族自豪感对一个国家来说多么可贵,通过这次讲述让我明白了民族自豪感的真正意义。

李同学:看了韩国留学生在台上的讲述,突然间觉得两个国家的距离其实可以很近,就像他们这次去韩国一样。语言不是障碍,他们有的是超越语言的力量,这力量就是友谊。友谊真的很可贵,中韩友谊地久天长。

 

三、讲座详情

    点击这里播放讲座录音(Windows Media Player)

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活