当前位置: 首页>>思想教育>>品牌讲座>>正文
“讲述宁大人自己的故事”系列讲座第21讲
2007-12-20 00:00  学工网

一、讲座速递

1219下午,我校学生赴镇海挂职锻炼第二批总结表彰大会暨第三批启动仪式暨“讲述宁大人自己的故事”系列讲座第21讲“育才·用才·成才”在锦绣小剧场举行。校党委副书记邢学亮,镇海区区委常委、组织部长徐方等出席了会议。此次活动系统总结了两年来的工作成果和有益经验,深入挖掘了挂职活动的内涵,提升了该项目的层次和效果。

会上,第二批赴镇海挂职锻炼的学生以电子书、DV等形式展现了他们在挂职期间所获得的成果,并将挂职的理念与精神通过特殊的交接仪式传递给了即将踏上挂职征程的第三批同学。此后,参加前两批挂职锻炼的黄黛燕、张艳和张晓峰同学围绕感恩蜕变成熟三个话题向观众讲述了他们挂职的故事,这也是我校讲述宁大人自己的故事第二十一讲育才用才成才

大会还为第二批挂职锻炼成员颁发了挂职锻炼证书,表彰了一批挂职锻炼的优秀个人。

镇海区委常委、组织部长徐方在讲话中指出,宁波大学选派优秀大学生赴镇海挂职锻炼这一项目已经逐步从探索阶段走向成形阶段,效果日益显现出来,挂职同学得到了切实的收获。徐部长希望,在以后的工作中高校和地方能加快融合,使大学生在挂职锻炼这一平台中实现对自我的进一步提升;也希望高校和地方能进一步做好挂职锻炼的总结提炼工作,以期达到更大的共赢。

校党委副书记邢学亮肯定了我校学生挂职锻炼两年来所取得的成绩,他勉励挂职锻炼同学在今后的学习、工作、生活中继续发扬挂职精神,发扬宁大精神,做一个无愧于时代、无愧于民族的有为青年,为镇海的经济社会发展带去新的活力与生机。同时,邢副书记希望每一位参加挂职锻炼的同学都能心怀一颗感恩的心,将对镇海区各位领导老师的感激之情升华为奋发成才、服务社会、报效国家的责任。

我校选派优秀大学生赴镇海挂职锻炼工作自2005年启动以来,先后两批共计50余名学子投身挂职行列,用一到两年的时间,在镇海区级机关、街道和社区担任中层助理,挂实职,办实事,务实效,在挂职单位树立了良好口碑,形成了大量有利于地方经济社会发展的研究成果。作为镇海区区域人才合作“31”工程的重要内容和宁波大学服务地方的独特载体,经过两年的积累,该项目的成效得到显著体现,高校育才、地方用才、大学生成才三赢的局面逐步显现,其影响力也正日益扩大。今年,我校又有27名同学即将踏上挂职的旅程。