宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>行政管理>>奖学金>>正文
我校举行2007年校友捐赠奖助金颁发仪式
2007-06-15 00:00  学工网

6月14日下午,我校在锦绣活动中心小剧场隆重举行“绿叶对根的情意”——2007年校友捐赠奖助金颁发仪式。校长聂秋华,校党委副书记邢学亮,副校长赵伐,校友童章伟先生、仇富军先生和江立波先生出席仪式。

自2006年1月5日校友童章伟先生率先在母校捐赠“华夏创业奖励金”以来,越来越多的校友情系母校、回报母校,在我校设立了一批捐赠项目。其中,1986级土木系校友、现任奉化市盈江房地产开发有限公司总经理和1988级外贸经济系校友、现任宁波市富泰电器有限公司董事长仇富军先生,相继于2006年9月和10月设立 “江盈助学基金”、“富泰学生奖励基金”。

今年,共有16支优秀创业团队、225名自立自强的清寒学生以及获187项竞赛大奖的352名优秀学子首次获得了这三类校友奖助金。会上,邢学亮副书记为获得“华夏创业奖励金” 的优秀创业团队致颁奖辞,与童章伟先生为获奖团队颁发证书。赵伐副校长为获“富泰学生奖励基金” 、“江盈助学基金”的团队和个人致颁奖辞,分别与仇富军先生和江立波先生为团队或个人颁发证书。

颁发仪式上,聂秋华校长发表讲话。他勉励获奖学生锐意进取、敢于创新,争取更辉煌的成绩,为学校争光,毕业后努力为社会作出应有的贡献。同时要求同学们饮水思源,增强感恩意识,传承学长们的美德,让温暖传递,让爱心汇聚。

三位校友在会上作了简短、真挚的发言,他们以学长的身份,鼓励学弟学妹们勤奋学习,不断进取,用实际行动来实现自己的人生价值。童章伟校友还当场宣布愿意再向母校捐赠100万元助学基金,用于资助家庭经济困难的学生,帮助其顺利完成学业。

参加颁奖仪式的还有地方服务与合作处、学生发展与服务处、教务处、团委的有关负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员以及200余名获得奖助金的学生代表。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活