宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>行政管理>>学生保险>>正文
大学生保险费由原来每人40元统一调整为每人60元
2006-07-01 00:00  学工网

大学生保险费由原来每人40元统一调整为每人60元

低保费、高保障的特点更突出

学生(幼儿)意外伤害保险、附加意外伤害医疗保险、附加住院医疗保险,兼具意外伤害、医疗、身故保障功能。长期以来,它以“低保费、高保障”的特点深受广大学生及家长的欢迎,为保障学生身心健康、稳定教学秩序发挥了重要作用。2005年,我校有近1.6万名学生购买了学平险,共有300余名学生办理了意外保险和住院保险理赔,赔款金额达43万余元,有效缓解了学生本人和家庭的经济负担。

但学生保险也存在基本保额偏低、各家保险公司的条款、保险收费、理赔给付标准不一,学生在不同保险公司投保所带来的免责期、保险主险与附加险金额不匹配等问题。对此,在宁波保监局的指导下,宁波市保险行业协会会同各会员公司,于近期出台了《宁波市学平险行业指导条款》和《宁波市学平险行业自律公约》。从今年9月新学年开始,市各保险机构在销售学平险时,将实行区域统一的条款、收费、理赔和给付标准。

按照《宁波市学平险行业自律公约》,保险费率将维持不变,继续保持“低保费、高保障”的特点;大学生保险费将由原来每人40元统一调整为每人60元,相应地学生意外保险附加意外伤害医疗保险和住院医疗最高保险金额由原来的7万元提高到9万元(意外伤害保险、意外伤害医疗保险和住院医疗保险最高保险金额分别为2万元、1万元和6万元)。 

 

 

                                      学生发展与服务处

                                      2006年6月26

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活