宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>行政管理>>学生保险>>正文
学生办理保险流程
2007-10-08 00:00  学工网

一、办理意外伤害医疗保险

1、学生遭受意外伤害后,应在宁波市级医院诊疗;如情况特殊,需到外地医院诊治,应征得保险公司同意。学生在外地发生意外伤害,应在当地县级以上(含县级)医院就诊。学生意外伤害情况严重者,应及时报告校学生发展与服务处(8760010187600222),由学生发展与服务处将情况向保险公司汇报。

2、遭受意外伤害的学生结束治疗后,需到学生发展与服务处领取理赔申请书,填妥申请书后,由学生发展与服务处在申请书上签署意见并盖章。

3、学生带县级以上(含县级)医院或者由保险公司认可的医疗机构出具的医疗费用收据、病历卡、诊断证明、(被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料)、理赔申请书和身份证复印件到黄庆苗楼服务大厅(每月4日下午[遇双休日顺延至周一])办理理赔手续。

4、保险公司对学生提供的有关材料和申请书进行审核后,确定给付保险金的数额,并通知学生领取保险金(或去保险公司直接领取,或到下月4日下午在黄庆苗楼服务大厅领取)。

 

二、办理住院医疗保险

1、学生因疾病或重大意外伤害在宁波市级医院住院治疗后,如确需转院,应及时报告医保办(87600603),由医保办将情况向保险公司汇报。征得保险公司同意后,方可转院。

2、学生结束住院治疗后,需到医保办领取理赔申请书,填妥申请书后,由医保办在申请书上签署意见并盖章。

3、学生带县级以上(含县级)医院或者由保险公司认可的医疗机构出具的医疗费用收据、病历卡(包括住院小结)、用药清单、(被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料)、理赔申请书和身份证复印件到黄庆苗楼服务大厅(每月4日下午[遇双休日顺延至周一])办理理赔手续。

4、保险公司对学生提供的有关材料和申请书进行审核后,确定给付保险金的数额,并通知学生领取保险金(或去保险公司直接领取,或到下月4日下午在黄庆苗楼服务大厅领取)。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活