宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>行政管理>>学生保险>>正文
医疗费零星报销流程
2011-12-16 00:00  学工网

 

参保人员因转外地就医、急诊就医、异地住院等发生符合规定的医疗费应在医院结算票据出具之日起三个月内,到宁波市医保中心申请医疗费报销,逾期的医疗费由个人负担。申请零星报销时,参保人员应提供以下资料:
1、完整的病历和出院小结、有效的医疗票据、医疗费明细清单;
2、参保人员的《医保证历本》;
3、参保人员身份证;
4、参保人员银行卡或存折;
5、异地住院的另需提供《学生异地住院治疗申请表》(请到宁波大学学生处黄庆苗楼学生事务咨询服务大厅或411室领取);
6、转外地就医的另需提供《转院介绍信》;
7、异地急诊就医、原籍地住院就医的另需提供相关证明
 
宁波市医保中心地址和学生医保咨询电话:解放南路257号劳动保障大厦(宁波市房地产交易中心旁),83865247。
     乘车路线:501路公交车到“解放南路”站下车后,向西步行30米到达宁波市劳动保障大厦二楼“学生医保”窗口办理医疗费报销。
 
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活