宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
宁波大学2007级学生军训计划
2008-06-10 00:00  学工网

根据《宁波大学军事训练和国防教育工作规划(2006-2010)》的要求,结合学校教学计划安排的实际,为确保2007级学生军训工作安全有序的开展,特制定2007级学生军训工作计划如下:

一、指导思想

以中共中央16号文件精神为指针、以《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》为依据,以纪念学生军训工作开展20周年活动为契机,全面贯彻党的教育方针,围绕人才培养的长远战略目标和加强国防后备力量建设的需要,通过对大学生的国防教育和军事技能训练,使广大学生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念、国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义精神,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高综合素质。

二、军训对象和人数

(一)、对象:2007级学生(不含国防生、专升本、“2+2”、研究生、外国留学生;具有香港、澳门、台湾户籍的学生,本人自愿参加军事训练的,经学校批准后可以参加)

(二)、人数:3369人

三、军训时间和内容

(一)、时间:2007—2008学年的短学期(即:2007年7月8日至21日),其中军事技能训练两周(军事理论课纳入年度教学计划),学分各1分。

(二)、内容:

军事技能训练按照规定的科目进行严格训练(除轻武器实弹射击),军事理论课按照军事理论课大纲要求,采用浙江省普通高校统编教材,共36学时

四、训练地点和承训部队

(一)、地点:统一在校内进行

(二)、学生军事技能训练的承训部队按省军区学生军训办计划安排执行(即东海舰队承训)。

(三)、按照军事技能训练参训学生连排建制,需教官85人(不含带队领导或教官),其中抽调本校国防生45名。

五、经费

主要由学校筹集,纳入学校经费预算计划

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活