宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级军训学员军训第一天有感
2008-07-09 00:00  生命学员071班供稿

军训有感

烈日披在身上,水泥地烧红了地板,汗珠打湿了衣服……但与此同时,我们的热情也熔化了阳光。

早晨,黑暗还未被驱赶,军训就等待着我起床。有点想放弃了……

吃过早餐,眼神还未清醒,却要奔赴训练场。有点想放弃了……

拖着疲惫的躯干,却要面对教官严酷的脸,有点想放弃了……

当练到脚软手软身体软的时候,无数次地想过要放弃……

喝一口水,深吸一口气,坚持下去!看着教官们休息时绽放的笑脸,我们心里舒服了,觉得有劲了。来吧,继续与骄阳和汗水作战吧!

虽然累得精疲力竭,但是每当听到连队里洪亮的口号声,看到大家整齐划一的列队和休息时彼此的谈笑风生,突然又觉得这个夏天过得很有意义。军训会给我们留下一段记忆,一个故事,让我们知道了集体的力量。叔东华曾经说过:“单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁宾逊。只有与别人在一起,他才能完成许多事业”。

最后用一句话来总结我这两天的军训感受吧。“一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有把自己的力量和集体的力量融合在一起才最强大“。让我们为自己加油!

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活