宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训第一天有感
2008-07-09 00:00  生命学院071班供稿

军训有感

今天是我军训的第一天,此番体验,让我感触良多。

一大早,我们早早地起床,来迎接这充满挑战的一天。7点半的时候,大家整队整备开训仪式的进场。745分,军训开训仪式正式开始。旭日东升,庄严的升旗仪式,我们在国旗下默默为自己加油鼓劲。随后的校领导和军训教官代表的讲话、学生代表的发言,都给我留下了深刻的印象。酷热的太阳,抵挡不住我们顺利通过军训、完成任务的决心和信心。

傍晚530分,军训正式开始,这也是我们第一次与我们的教官见面。不知道名,不知道姓,却知道了他训练时候的严肃和休息时的风趣幽默。当问及他在部队里的职务时,他说:“我是一个兵”。没有华丽的辞藻,没有虚荣和显摆,只有一颗对祖国的赤诚之心。

由于高中的时候也参加过军训,所以第一天下来,还算是比较顺利。最大的感触就是脚疼、腰酸。但是我们还是坚持了下来。教官教我们站军姿、稍息、立正、跨立、转体等一系列的动作时候,总是一丝不苟,严于律己,一晚上下来,他比我们还累上几倍。休息的时候,全连把教官围了起来,要求他们为我们唱几首军歌。他们禁不住我们的盛情邀请,最终还是合唱了一首“团结就是力量”。喝水的时候是我们最幸福的时候,这时我们才体会到,原来满足是那么简单。

830分,一天的军训结束了,我们都拖着疲惫的身体回到寝室休息。洗漱后,寝室里熄了灯,大家直接瘫到在了床上。一日的劳累将在此刻暂时告一段落。原来军训也没有想象中的那么可怕。我将带着明日的期待入梦。

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活