宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训第一天有感
2008-07-09 00:00  生命学院071班供稿

军训有感

期待着,期待着,军训来了。

7日下午的动员大会后,梅老师说了一项光荣而艰巨的任务要交给我——每天按时“接送十四连的大旗上下班”。拿旗的时候一种很强烈的感觉油然而生,这就是一份责任。

看多了革命先烈血洒战场,拼死护旗的镜头,一种意识已在心头。我清楚队旗对于一支队伍的来说意味着什么。做了旗手就等同于同时收获了一份责任,按时带到“战场”旗面展平,旗杆竖直,插好位置……事虽简单,枯燥,但我想这是旗手,是我的职责所在。纵然周而复始,日复一日,但既然选择了这份责任,就应该尽心尽力做好。记得央视名角朱军曾说“责任心事一个人最高尚的品质。”偶尔听到,但始终还是感觉颇有道理。

细想一番,其实我们对自己,对家庭,对周围的人,对整个社会,甚至对国家民族都是要有责任的,对自己负责。就要积极进取,自觉抵制各种成长道路上的诱惑;对家庭负责,就要关心爱护家人,尊老扶幼。对社会负责,自觉履行义务,并尽自己所能多做推进社会进步的益事。对国家民族负责需要有一颗爱国的心并不惧艰难,勇挑时代赋予我们的重担,敢于做民族复兴的中流砥柱。责任心是一种对自我的强烈要求,是一个人立身处世的根基,有了责任心并不一定会成功,但成功的人,一定是具备强烈责任心的。

喜欢但不一定拥有,推崇但不一定具备,这次军训是一次很好的机会,让我做旗手,锻炼体魄,磨砺意志,更重要的是培养自己的责任心希望我能有所收获。

让烈日高温来得更猛烈些吧!相信我们都能坚持下去,不会退缩。

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活