宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训第一天有感
2008-07-10 00:00  生命学院071班来稿

军训有感

人生能有几度考验,人生能有几回磨练?自古梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。正所谓吃得苦中苦,方为人上人。

训练场上,我们努力努力再努力。我们的汗水,我们的欢笑,筑成我们钢铁般的意志。我们是汗水中浸泡出来的钢铁,更是骄阳灼烧出来的钢铁。我们就像是向日葵,永远迎着太阳,从不低下“骄傲”的头颅。

训练场上,我们团结团结再团结。我们是一个团体——这是教官教我们上的第一堂课。他告诉我们,当我们站在训练场上时,就要发扬“同心协力,艰苦奋斗”的精神。

训练场上,我们忍耐忍耐再忍耐。当我们四肢疼痛不堪的时候,我们都没有想过要放弃,我们坚信坚持就是胜利!“自古立大事者。不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。我想,军人们无私奉献的伟大精神以及不怕苦难的高尚品质,都应该是建立在这个基础上的吧。

对于我们来说,军训不仅是可以锻炼我们的身体,增长我们的知识,更重要的是磨练我们的意志。俗话说得好,好材不经磨练,不成器。我们需要的就是这样的磨练。

军训是我们新学期的第一堂课,它教我们怎样做人,怎样去吃苦耐劳。怎样去迎接挑战,怎样把握自由与纪律。我们将用心融入其中去学习,去磨练。

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活