宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训感言之军训小感
2008-07-10 00:00  生命学院072班赵方圆

军训小感

今天是军训的第二天,习惯了比太阳起得还晚的我们,今天比太阳起得早。闹铃响起,虽然极不情愿,但可想起550要集合训练,就闭着眼睛起床洗漱,睁开眼睛后,感觉精神很好。我顿时就对军人产生敬意,他们在平时练习时肯定比我们辛苦百倍、千倍。我们仅仅是十四天的早起,而他们却是日复一日、年复一年的早起练习。

晨练开始了,教官的口令一声声下达,我们在执行“向左转”、“向右转、“稍息”、“立正”这一个个动作中体会着我们可爱的军人的每一个转体,每一个步伐。在太阳底下我们站着军姿,汗水从额头流下,不小心流到唇边,尝到一种淡淡的咸味。虽然热,虽然累,但当我看到一位位教官,想到他们必定接受过更为艰苦的训练,我们的这些不过九牛一毛而已,并不算什么。就开始暗下决心,坚持住!晨练完后反而感觉有点轻松,原来这些训练也没有什么,只是一开始把军训想困难了,其实坚持住就好。

晚训开始,脚底和腿感觉有点疼,烘烤了一天的大地包容了一身军装的我们。较低就像踏上了火轮,热啊!开始练习走正步的时候,一排一排地向前走,立正之后,横向看去,真是“山路十八弯”啊。教官告诉我们要相互照应,走齐。当我们真的用余光互相照应时,还真是有所进步呢!嗯,要团结,团结就是力量!

现在坐在寝室里,回味刚才的一切,抒发自己的感想,心底不觉升起一种暖暖的感觉。已经训练两天了,时间过得好快,我要好好抓住这次磨练自己的机遇让自己变得更坚强,明天依旧如此,加油!

 

 

                                                                                                                                                                                                                        072  赵方圆

 

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活