宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训感言之光辉岁月篇
2008-07-10 00:00  生命学院072班陈俊卿

军训之光辉岁月篇

              ——点点·滴滴

我喜欢把人生比作一顿晚餐,寒窗十年是白米饭,而军训是一道没有尝过的菜,有些恐惧,但更多的是惊奇,虽然已经不是第一次参加军训,但那份期待依旧,如同飞蛾扑火,明知是痛的,但惟有那一瞬间的畅快淋漓,人生便因此无憾。

仅仅十四天,那些嘴上祈祷着加速的日子,却在心里默念着被减速。十四天,化成点点滴滴也许都能让人数尽,但那点点滴滴在回忆里却环绕成缠绵。

点点

军训是苦的,这可以算作一条至理名言。那个曾经看护我们睡眠的朝阳,原来是那么温柔,那么亲切,这个日子里却是显得格外严肃。她总是比时针跑得快,那样炽热的光芒让我们不相信了时间,不相信这是一个八点半之前的清晨。她更像是一位教官,用她的光芒改变了我们的形状。

我从来没穿过这么薄底的鞋,感觉脚丫一直在跟大地亲密接触。立正、稍息、向右转······不间断地与大地的摩擦让脚后跟的血液失去了呼吸。军训才两天,七分之一的时间,但双脚几乎已经失去知觉,只有一个字——痛。但这是军训真正的味道,却用一句广告词:苦苦的追求,甜甜的享受。

滴滴

那些痛苦的岁月里往往珍藏着嘴甜美的回忆。

很感谢那些制定军训方案的人,把训练时间安排在早上和晚上,让我们得以摆脱烈日的纠缠。

电视里那张教官冷漠的脸在我们面前却有了颜色。教官偶尔一句不经意的问话——有没有不舒服的同学——坚定了我们站下去的信念。你知道吗,教官?这句话是让我们最舒服的话语。

每天期待的都是休息时刻让教官唱歌,在荧屏上几乎已经无人问津的军歌在真正的军人口中却别有一番风味,令人陶醉。

好喜欢教官和我们说他的军旅生涯。每当这时,班里就会有一帮女生围在教官身边问这问那,我们期待军人口中神圣的语言。

“年月把拥有变作失去,疲倦的双眼带着期望,今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月。”这短暂的十四天就是我们的光辉岁月,每一天都拖着疲惫的躯体会寝室,在对军训百般斥驾之后,仍会在睡梦中悄悄期待明天的内容······

 

                                                   072班陈俊卿         

 

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活