宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训感言之我的军训如是说
2008-07-10 00:00  生命学院072班郑贤孟

我的军训如是说

军训已经开始两天了,虽然训练强度还不是很大,但是每个人的脸上还是可以看到平时所未有的的疲倦。的确,军训是艰苦的,但是他也带给我们很多。

进入大学后,班级的观念已经没有以前小学、初中、高中时那么强了,大家在大教室上课,上完课后就各自走了,有时根本感觉不到我们是一个集体。但是现在每个班都在一起训练,一起休息,又有了久违的感觉,就为了的集体感。考完试那几天,无所事事,晚上有时还睡不好,但是现在训练完后,腰酸背疼,往床上一躺,那种感觉只能用一个字来形容——爽!一种苦尽甘来的感觉油然而生。

军训时我觉得站军姿是最累的,但也是最锻炼人的。那种纹丝不动的样子,让人仿佛看着就像是兵马俑。每当我挺过之后,心里就会有一种成就感,感觉以后什么困难都不算困难了,它磨练了我的意志力。我坚信,只要坚持,一切困难都会过去的!

军训还可以增强我们的体质,我们的教官说得好:“人只有两种东西是自己的,一是健康,二是知识。”总之,军训是艰苦的,但是艰苦带给我们的是不平常的感悟——不抛弃,不放弃,一切都会过去的!

 

                                                                                                            072班 郑贤孟

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活