宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训感言之不抛弃-不放弃
2008-07-11 00:00  生命学院073班来稿

不抛弃 不放弃

三天的军训下来,小腿隐隐作痛,但是心里却很充实。虽然训练的内容还是老一套的四面体转法、立正稍息及起步走等,但是已经教会了我们很多东西。

炎炎烈日之下,汗水渗湿了迷彩服,但我们仍然认真地训练。迈出每一步齐而自信的步伐,喊出每一声嘹亮而清晰的口号,聆听每一次深情而不失威严的教诲。

感受着军人铁一般的精神与纪律,坚持再多站几分钟军姿,做错动作首先喊报告。

每一次的课间休息时间,军歌响遍整个训练场,这也是一天中最舒服与开怀的时刻。有团体唱,有个人唱。在歌声中集体精神得到升华,战友之间也更加得团结。

军训虽然要辛苦,要流汗,但我相信只要我们学会苦中作乐,就一定能够坚持下来,顺利完成训练任务,做到“不抛弃,不放弃”。

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活