宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>军训征兵>>军训>>正文
生命学院07级学员军训感言之一生珍藏
2008-07-11 00:00  生命学院073班

一生珍藏

200878日,我们开始了长达14天的军训生活,从此也结束了我们考完试以来的空虚颓废的生活。时至今日,军训的日子熬过了三天。每天清晨5点多就起床,虽然是早晨,但阳光依然很强烈。我们还必须穿着长袖的军装,军姿一站就是十几分钟,全身绷紧,后脚跟发麻,汗水不住得流。还有向左向右转、起步走、跑步走……说实话,是有点累,休息的时间太短,但是我们可以坚持。

军训虽累,但却是一个令人享受的过程。每天清晨的朝霞,黄昏的夕阳,西天上大片烧得绚烂的火烧云,上午和下午的天空是深彻的普蓝,有肆意舒展的白云和翱翔的鸟儿,还有晚上柔软的风,洁白的月亮……我们的教官有着军人的气质,挺拔的身姿,灿烂的笑容,清炯的眼神。休息的时候我们唱歌。谈天说地,女生银铃般的笑声穿行在暖风中;训练的时候没人敢懈怠,大家默默体会着当一名军人的感觉,保家卫国的庄严与神圣还有一种集体凝聚的力量。

这就是我军训三天来的感受,不知不觉中我们已经和教官建立了深厚的感情,也许分别的时候真的会难过吧。还有生活在这个军训的集体中,我们班的凝聚力得到了加强,同学之间的情感更加深厚与真挚,可是我们班因为专业分流就要解散了,这也许就是最后在一起的时光了,突然觉得有些不舍与悲凉。最后一天的军训我真的会哭吗?不管怎样,我会珍惜这14天的生活,它将是我青春生命中美好灿烂的一笔,被我永远的珍藏与怀念。

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活