宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
宁波大学2013届省级、校级优秀本、专科生毕业典礼注意事项
2013-06-05 09:06  

宁波大学2013届省级、校级优秀本、专科生毕业典礼注意事项

一、典礼时间:6月9日(周日)上午9:00,地点:林杏琴会堂,参加人员:2013届本、专科优秀毕业生(已经通过毕业审核的确保能毕业的学生)。

二、参加毕业典礼的学院相关人员包括:每个有毕业生学院的学院负责人一名、主管学生工作副书记一名、辅导员一名。学院负责人和主管学生工作副书记在会堂第三、第四排就座(具体座位见座椅标签),不需着导师服,请提前5分钟到场。辅导员组织学生到场,在学生就座区域就座。

三、相关职能部门负责人在会堂第二排就座,具体座位见座椅标签,请提前5分钟到场。

四、参加典礼毕业生的入场时间:每个学院根据就业指导中心分配的名额组织优秀毕业生参加毕业典礼,着学士服于9日上午8:45之前到林杏琴会堂指定区域就座,请辅导员落实本学院应到人员。领取优秀毕业生证书的学生代表8:30在会堂右侧指定座位就座,由工作人员进行示范培训,请各学院辅导员提前落实领奖学生代表。

五、参加典礼毕业生领取归还学士服时间:参加典礼的毕业生请于6月8日下午前领取学士服,学士服请于6月9日下午15:00前归还,由学院统一组织到学校学生资助中心办理领取和归还手续。

六、会场后六排设家长观礼席,可邀请部分家长观礼。

七、提前告知学生以下注意事项:

1、参加典礼的毕业生必须着学士服入场,着装要求:

(1)学位帽。学位帽开口置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行,典礼期间统一着帽;

(2)流苏。未授予学位时,流苏垂在学位帽右前侧中部;授予学位时,由校领导把流苏从帽檐右前侧移到左前侧中部;

(3)垂布。垂布为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩;扣绊扣在学位袍最上面纽扣上;三角兜自然垂在背后;

(4)附属着装。着白或浅色衬衫;男生系领带,女生扎领结;男生着深色裤子,女生着深色裤子或深、素色裙子。专科优秀毕业生请教育学院、医学院统一要求指导着装;

(5)左胸前佩带校徽。

2、授予学位时,毕业生从会场右侧依次排队上台。台上注意礼仪(鞠躬、握手、致谢)。礼毕,从主席台左侧下,从会场左侧走廊返回座位。

3、授予学位期间,与会同学应保持会场秩序,不要自行走动或拍照。

八、典礼期间全体人员请将手机等通讯设备关闭或调成静音模式。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活