首 页  部门介绍  工作导航  服务专区 
详细内容
当前位置: 首 页>>工作导航>>舒心坊>>正文
第11期心理咨询师朋辈沙龙“沙盘游戏的实用操作”顺利开展
2017-11-27 10:20  

为提高心理咨询师的专业技能和职业素养,我校心理健康指导中心(舒心坊)于11月24日下午组织了第11期心理咨询师朋辈沙龙“沙盘游戏的实用操作”。本次沙龙由CAAP沙盘游戏治疗师、中国心理学会注册心理师、发展与教育心理学硕士、宁波市心理咨询治疗中心崔静静老师主讲,十余位心理咨询师和二级学院心理联络员参加了此次活动。

本次沙龙由理论学习和沙盘游戏体验两部分组成。首先,崔老师对如何学习沙盘游戏疗法、个体沙盘治疗的流程,并对典型的沙盘意象进行了讲解,咨询师们提出了自己在运用沙盘游戏疗法时出现的问题,并展开了热烈讨论。随后,崔老师向大家介绍了团体沙盘游戏的流程以及体验者与咨询师应注意的事项,并选择了6位咨询师作为沙盘游戏体验的“主角”,进行了一次“沙盘游戏作品创作”,其余咨询师则作为观察者进行沙盘游戏记录。在崔老师的带领下,咨询师们针对本次沙盘作品进行了探讨交流,更加深刻地了解和体会到沙盘游戏的奥秘。

关闭窗口


规章制度
 思政教育 
 创新创业 
 就业服务 
 学生事务 
 舒心坊 
 军训征兵 
关注我们
宁大学工
宁大学工
宁大就业
宁大就业
宁大学工(2017) 版权所有
【管理登陆】