宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>二级导航>>表格下载>>其他>>正文
宁波大学学生申诉事件统计表
2010-07-15 00:00  学工网

<td style="border-right: windowtext 1pt solid; padding-right: 5.4pt; border-top: #ece9d8; padding-left: 5.4pt; padding-bottom: 0cm; border-left: windowtext 1pt solid; wi

序号
申诉人
申诉时间
案件情况
处理结果
1
建筑工程与环境学院2002021班土木工程专业同学
2004年
10月11日
认为学校给予其退学警告依据不足
经委员会召开会议,认为学校不该对学生作退学警告处理.相关单位还应对学生手册中相关条款做补充说明。
2
02信管和行政管理81名同学
 
2004年
12月15日
不服学院擅自变动行政组织学和管理心理学两门课的教学计划(考查变考试)
经调解中心调解法学院对教学计划作适当改变。
3
商学院5名同学
 
2005年
1月12日
不服因04年计算机统考将试卷带出考场而被记过处分,此行为不能认定为作弊
经委员会听证决定,撤销对5人的记过处分,并根据情节对学生作出改为警告或严重警告处分;学校对有关规章作必要的修订和完善。
4
商学院信管02级同学
2005年
1月17日
考场中一页开卷纸被他人拿走,学校认为其违反考场规则,给予其纪律处分决定
经调解中心调解,申诉人同意维持原处分决定。
5
体育学院社会体育03社体同学
 
2005年
2月25日
临时丢失一页开卷纸,复印他人一页开卷内容带入考场,被发现后,学校以作弊为由给以成绩0分和记过处分的处理
经委员会两次听证,建议学校对其由记过处分而改为严重警告处分
6
建工学院建规专业045级同学
 
2005年
3月15日
学生对计算机考试复查结果不满,要求解密原始文档
因技术原因考试具体内容因系统加密无法查看,暂时只能维持现状,学生接受该回复。
7
法学院法学03级同学
 
2005年
3月15日
体育课学生下课前要求老师点名,体育老师以“我规定点名在十分钟内结束”为由对之做旷课处理
经调解中心调解申诉方同意撤诉
8
体育学院行政管理04学生
2005年
3
不服学校因为其考试作弊而不能按期转正和退学处理
据教务处提供的材料,表明该学生考试中发生的行为已经构成作弊,整个事件事实清楚,证据充分,应维持原处分决定。
9
传播与艺术学院01级同学
2005年
322
相关学院应该开的选修课未开,造成学生专业选修课学分不够,不能按时毕业
经调解原单位同意开课
10
外语学院英教专业045级同学
 
2005年
322
《阅读与写作》考试中将一张写有单词的便条带入考场并放在抽屉中,后被监考老师发现,学校给以记过处分。该学生认为自己没有作弊,而仅仅是违反了考场纪律。
根据教务处提供的材料,表明该学生考试中发生的行为已经构成作弊,整个事件事实清楚,证据充分,应维持原处分决定。
11
信息学院电子信息专业电信01级同学
2005年
2月24
为通过大学英语四级向他人购买考试试题答案,构成考试作弊,给予记过处分,申诉人不服。
经调解,事实依据充分,申诉人同意维持原处理决定
12
信息学院自动化专业学生
 
2005年
4月7日
认为学院认定《数值计算与Matlaab语言》为必修课不合理,要求改为选修课。
经调解,学院同意该生对此门课进行重修。
13
外语学院学生
2005
47
寝室同学之间闹矛盾,诽谤林洁,并用开水泼使其手部受伤,学院没有积极解决其提出的要求,对事件进行拖延处理。
经调解,外语学院妥善处理此事
14
职教学院学生
建筑工程与环境学院学生
2005525
在期末体能测试中,周同学为陈同学代测跳远,均被留校察看处分
经学生事务申诉委员会召开听证会,给予周严重警告处分,陈维持原判,但原处理单位教务处认为给予周处分太轻,而要求给周记过处分。
关闭窗口

主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活