首 页  部门介绍  工作导航  服务专区 
详细内容
首 页>>服务专区>>学工发文>>2017学工发文>>正文
学工〔2017〕61号关于组织参加2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知20171128
2017-12-15     (点击: )

宁波大学

党委学生工作部

文件

学生发展与服务处

学生社区党工委

学工〔201761

 


关于组织参加2017年度全国高校辅导员

工作优秀论文评选活动的通知

各学院:

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推动高校辅导员队伍专业化职业化建设,全国高校辅导员工作研究会已启动全国高校辅导员工作优秀论文评选活动,现就相关事项通知如下:

一、评选时间

201711月-12月。

二、参评范围

论文第一作者为我校辅导员及学生工作部门工作人员个人或集体完成的未公开发表的论文。

三、论文要求
    1.
论文选题参考:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;贯彻新发展理念,实现两个一百年奋斗目标;坚定文化自信,建设社会主义文化强国;全面从严治党,提高党的执政能力和执政水平;贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神;贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43);落实立德树人根本任务;强化大学生思想理论教育和价值引领;加强大学生思想政治工作改革创新;在大学生中广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育;加强高校辅导员队伍专业化职业化建设。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明。

3.论文要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实。

4.论文要遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015信息与文献参考文献著录规则》。

5.论文评选由相关单位统一推荐,不接受个人单独参评。中国高等教育学会辅导员工作研究分会理事单位每校推荐论文不超过3篇;非理事单位高校论文由中国高等教育学会辅导员工作研究分会商请各省级教育主管部门推荐,各省级教育主管部门推荐论文数量不超过10篇。其中,以学生工作部门工作人员为第一作者的论文数量不超过各单位推荐论文数的1/3

6.每人以第一作者身份限报1篇。

四、相关说明

1整体申报要求详见《关于开展2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知》(附件1)。

2.各学院原则上推荐1-2篇论文参评,参评论文连同《2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选申报表》(附件2)的电子版于20171213日(周三)前统一发送至电子信箱chenjunyu@nbu.edu.cn。学工部将组织专家对参评论文进行评审,并推选出3篇论文报送全国高校辅导员工作研究会。
    3.
中国高等教育学会辅导员工作研究分会组织相关专家对参评论文进行评审。论文评审结果 将于20181月上旬,在中国高等教育学会辅导员工作研究分会网站(www.gxfdy.edu.cn)上予以公示。此次论文评选拟设一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖50篇,颁发相应证书。获奖论文第一作者将参加第九届全国高校辅导员工作创新论坛。获奖论文将择优在《高校辅导员》上发表。

4. 参评论文总体文字复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在学校及省级教育主管部门。论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。

附件1《关于开展2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知》

附件2:《2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选申报表》

附件3案例格式要求

党委学工部

                        20171128

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
关闭窗口
规章制度
尚无内容。
关注我们
宁大学工
宁大学工
宁大就业
宁大就业

宁波大学 宁大招生 宁大新闻 学生社区 研究生院 信息门户
校团委 教务处 计财处 图书馆 教育部 教育网