宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>通知公告>>其他>>正文
关于加强学生寒假期间交通出行安全的通知
2011-12-26 00:00  学生处
各学院:
2012年寒假与春节将至,为了让广大师生度过一个欢乐、祥和、安全、愉快的假期和节日,确保学生乘车安全无事故,根据省教育厅指示,现将有关事宜通知如下:
一、加强交通安全教育,强化安全防范意识
各学院要积极营造交通安全教育氛围,在放假前广泛开展交通安全教育,提高学生安全防范意识,使广大学生掌握交通安全自我保护常识和技能,养成良好的交通行为与习惯,确保学生交通出行安全。
二、合理选择交通工具,注意人身财产安全
1、提醒学生到正规发售点购买火车、汽车(机)票,不要通过私人、QQ购买;学院要积极协调,畅通购票渠道帮助学生购票。
2.鉴于目前的道路安全状况,应教育学生不要轻信他人哄骗和劝诱,不图小便宜,选择合法的公共交通工具出行。坚决拒绝乘坐“黑摩的”,不乘坐同乡包车、无正规营运资质、营运资质不健全、安全技术状况不达标、缺少保险赔付机制、超载等存在重大安全隐患的车辆,要到依法营运的汽车站、火车站乘车。
3、乘车时要注意人身和财产安全,与家人、老师或同学保持联系。
4、任何学生个人或团体不得参与组织包车或从事非法包车中介活动,不得在校园内摆摊设点出售车票、张贴招揽学生乘车的广告。一经发现,及时上报。
 
 
 
 
                                      学生发展与服务处
                              二○一一年十二月二十六日
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活