首 页  部门介绍  工作导航  服务专区 
详细内容
首 页>>新闻中心>>学工资讯>>正文
我校承办2017年宁波市高校心理健康教育工作研讨会
2018-01-09     (点击: )

为深入贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神和《关于加强心理健康服务的指导意见》(国卫疾控发[2016]77号)文件精神,提升宁波市高校心理健康教育工作水平,受宁波市教育局委托,127日,我校在上海组织开展了以“宁波高校心理健康教育工作的规范化、专业化建设”为主题的2017年宁波市高校心理健康教育工作研讨会。宁波各高校分管学生心理健康教育工作相关负责人参加。

研讨会上,宁波市4所代表高校分别汇报了本校心理健康教育工作现状、问题及对策思考,全体人员对《宁波市高校心理健康指导工作规程》(征求意见稿)、宁波市高校心理咨询工作实施细则(征求意见稿)及宁波市高校心理危机干预实施细则(征求意见稿)进行了讨论交流,并提出修改意见。研讨会由宁波市高校心理健康教育研究与指导中心常务副主任、我校党委学工部部长主持。

为提高研讨会质量,全体人员在会前赴复旦大学、华东师范大学就大学生心理健康教育工作进行了充分的调研学习。两校相关负责人分别介绍了各自在开展大学生心理健康教育工作方面的做法和经验。大家认为,高校应该加强工作体系、心理健康教育队伍、心理健康普及教育活动心理危机干预与防控机制等方面的建设,进一步提升大学生心理健康水平,为校园安全稳定发挥重要作用。

关闭窗口
规章制度
尚无内容。
关注我们
宁大学工
宁大学工
宁大就业
宁大就业

宁波大学 宁大招生 宁大新闻 学生社区 研究生院 信息门户
校团委 教务处 计财处 图书馆 教育部 教育网