我校顺利承办宁波片区“征信知识、金融信贷知识专题系列巡回讲座”-宁大学工
 首 页  部门介绍  工作导航  服务专区
首 页>>新闻中心>>学工资讯>>正文
2018-05-24     (点击: )

为增强学生诚信意识,加强学生诚信教育,5月18日,我校学生发展与服务处联合宁波工商银行江北支行在我校林杏琴会堂举办了“浙江省征信知识、金融信贷知识专题系列巡回讲座”。来自宁波12所高校的700多名师生参加了本次征信知识讲座。

本次活动由学生发展与服务处副处长倪志华主持,工商银行财富中心财务顾问魏超逸担任主讲人。活动伊始,魏老师通过一些经典案例的解读,阐明了诚信与征信的概念,指出诚信与征信在日常生活中的重要性。紧接着,魏老师讲解了22种常见的电信诈骗手段,增强了同学们防范诈骗的意识,提高了同学们防范诈骗的能力。随后,魏老师提醒同学们要提防校园贷,以发生在同学们身边的具体案例深刻剖析其危害,并呼吁同学们远离校园贷。最后,魏老师还为大家介绍了反假币小知识,传授假币识别小技巧。在近两个小时的活动过程中,魏老师多次与同学们积极互动,将现场气氛不断推向高潮。

本次活动向宁波各高校广大师生普及了征信、金融信贷知识,内容贴近学生生活,受到宁波各高校师生的广泛好评。