宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>海洋>>正文
海洋学院举行新老留学生交流会
2013-09-22 10:55 吴琳华 

918日上午9点,海洋学院在208会议室举行了新老留学生交流会。严小军院长、班主任李荣华老师、研究生秘书蔡雪梅老师以及留学生辅导员吴琳华老师参加了此次交流会。与会的还有813级留学生和411级留学生,其中13级新生中来自赞比亚的Wiza和来自喀麦隆Arlette将在宁波大学海洋学院攻读博士学位。

交流会上,严小军院长首先对留学生们来校学习研究表示欢迎,并介绍了海洋学院的学科特色,尤其是水产养殖方面的研究现状。严院长对于同学们感兴趣的研究方面分别给予了指导与建议,鼓励他们在校期间积极投入到实验室研究中去。根据留学生们各自的初步研究方向,留学生班主任李荣华老师为其提供了诸多专业意见并帮助他们了解相关专业的导师,以便其完成对导师的选择。在导师选聘这一方面,4名留学生就自己的研究方向和所选导师进行了简要的介绍,为13级留学生提供了宝贵的意见。此外,双方就在校期间所面临的困境和问题进行了沟通和交流,例如语言问题、饮食习惯等。会上,留学生辅导员吴琳华协助13级新生完成了留学生基本信息采集、学生证的办理以及课程安排通知等。

随着本学期新增留学生的加入,目前海洋学院共有19名留学生,其中16人在校攻读硕士学位,3人攻读博士学位。海洋学院新老留学生交流会旨在为留学生在校期间的学习和生活提供更好的帮助,形成老生带新生,结对引导互助的良好趋势。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活