宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>人文>>正文
活动倒计时,快乐书法带进社区
2013-07-22 10:05  

活动倒计时,快乐书法带进社区

作者:刘林 时间:2013/7/19

718日,实践小分队的同学依旧早早起床,按时到达教室。上午仍然是辅导作业的时间,老师们帮好几个小朋友检查了作业,耐心地给他们讲解错题。有些题目对于低年级的小朋友来讲太过抽象,老师们也千方百计地去找小朋友们更容易理解的方式去讲解,绝不含糊。

下午志愿者为西门社区的小朋友带去了书法教学,从握笔、坐姿、基本的笔画-点、横、撇、竖、捺开始。社区里的小朋友从前很少接触到书法,因此觉得特别新奇,学习得很积极。显然,第一次握笔的他们很不习惯毛笔的握笔方法,也很难掌握软软的毛笔,因此写起来歪歪扭扭的,很是稚嫩。但是他们认真地听着志愿者老师的教学,按照老师教的方法,写得十分认真,这些笔画也写得越来越好。后来开始按捺不住,自己创作了起来,开始写一个个完整的字,写完一张又一张的宣纸也不显疲乏,还不停地向老师询问写得好不好,一旦得到老师的肯定,变像喜上眉梢,欢快地像只鸟儿一样。

今天是“道德伴我成长,梦想带我飞翔”—宁大人文赴招宝山西门社区关爱社区儿童活动的倒数第二天,志愿者们珍惜着仅有的和小朋友们相处的机会,即使在活动的尾声也依旧保持着像刚开始那样饱满的热情,尽力为这次活动画上圆满的句号。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活