宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>人文>>正文
宁大人文赴西门社区小分队开展智力比赛
2013-07-22 10:06  

宁大人文赴西门社区小分队开展智力比赛

作者:屠美艳  时间:2013.07.16

716日,天气依然炎热,社会实践活动已经进行了好几天了,但志愿者们还是带着一份热烈和欢愉的良好心态出发,因为之前做好了一天丰足的准备,志愿者和小学员们都充满崭新的期待。每一天的历程都会有惊喜和独特之处,微笑而精致的故事慢慢展开,这是非常值得珍惜与感悟的事。

上午首先进行暑假作业辅导,从作业情况来看,志愿者们很好地了解了现在小学生们的学习状态,也把作业辅导当做一种媒介促进了志愿者和小学员们的沟通,从陌生到熟悉的过程令人忍不住细细回忆,每个小学员都个性十足,他们活跃地提出各种问题,让志愿者老师们深深感受到好奇之心的美丽。小学员们清澈的眼眸折射出他们明媚的心灵,志愿者们在和小学员们相处的短暂时间中,被那些天真烂漫之情吸引,也给这个夏日留下一抹清凉的美好回忆。

下午的智力比赛是一天的活动重点,志愿者们预先准备了很多精彩而幽默的竞赛题目,考虑到各种能力层次的存在,尽量向小学员们的知识结构靠拢。小学员们以出人意料的热情参与活动,而更令人惊叹的是,他们的知识储备丰富程度完全超出志愿者们的想象,甚至一度认为题目难度不够具有挑战性。这给志愿者们留下深刻印象,也留下了很多启发。小奖品是棒棒糖,但小学员们仍然兴致勃勃乐此不疲,看来满足才是才是快乐的源泉。志愿者们也看到了小学员们的多才多艺,无论是折纸、剪纸还是画画、唱歌,都非常令人难忘。夕阳西照,在离开社区时,志愿者们心中都装载了满满的回忆,相信“中国梦”就隐藏在一个个小小而活力四射的躯体里。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活