宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>人文>>正文
宁大人文西门社区之旅圆满结束
2013-07-22 10:06  

宁大人文西门社区之旅圆满结束

作者:顾晓斌 时间:2013/7/19

719日,“道德伴我成长,梦想带我飞翔”——人文与传媒学院招宝山西门社区实践小分队的活动正式落下帷幕。从第一次怀着激动的心情,顶着似火的骄阳,进入西门社区,到志愿活动结束,志愿者老师与小朋友们挥手告别,难忘过去,展望未来。两周的时光飞逝。

早上,依旧是志愿者老师为小朋友们辅导暑假作业。虽然之前新闻报道过,一、二年纪学生不能布置暑假作业,但是很可惜,实际上并没有这样施行,而且有些题目令志愿者老师都一时犯了难。不过,最终志愿者老师都还是将难题解决了,同时也感觉到小朋友们的不容易。而在下午,志愿者老师和小朋友们进行了五子棋擂台赛。两位志愿者老师的五子棋水平当然是相当不错的,小朋友们的斗志昂扬,可惜都败在志愿者老师手上,但却是屡战屡败,屡败屡战,毫不气馁。最终,志愿者老师千虑,必有一失,小朋友们扳回来了。在思维与逻辑的较量中,下午的活动很快结束了。430分,志愿者老师与小朋友们一一告别,小朋友们说明年还要来参加这个活动,可惜志愿者老师却不是现在这一批了。

迎着依旧热烈的夕阳,志愿者老师告别了两周活动的西门社区,踏上归程。志愿者老师希望小朋友们快乐成长,健康独立,其实这也是志愿者老师对自己的希望。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活