宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>人文>>正文
宁大人文寻访马岙海洋文化实践小分队7.17
2013-07-22 10:08  

宁大人文寻访马岙海洋文化实践小分队7.17

作者:金琼莹

717日,宁大人文寻访马岙海洋文化实践小分队再次来到了马岙博物馆。昨天小分队参观了博物馆并采访了博物馆的相关人员,今天的任务是打扫博物馆,让这个重要的海洋文化载体重放光彩。

由于马岙博物馆的工作人员告诉小分队成员们今天有领导来检查博物馆相关情况,所以打扫活动被安排在了下午2点。下午两点整,小分队准时来到博物馆,馆长亲自接待了他们。接着小分队进行了任务的分配,整个博物馆分为二个楼层,所以小分队成员们兵分两路进行打扫。博物馆的整体卫生情况很好,就是地面有一些灰尘。小分队队员们首先对博物馆进行了简单的清扫,然后拎来了两桶水开始重头戏——拖地。大约花了1个小时,小分队成员们就把博物馆打扫了个干净。后来,小分队遇见了协助过马岙镇海洋文化遗产挖掘的马国文老师,马老师对于马岙海洋文化十分了解,他耐心地为小分队进行了讲解,让成员们受益颇多。

    这次的活动不仅帮助小分队更加深入地了解了马岙镇的海洋文化,同时也展现了当代大学生的服务社会的热情。同时小分队成员们与馆长、老师的交流也丰富了他们的人际交流经验。总的来说,今天的实践活动对于每个成员来说都相当有意义。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活