宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>人文>>正文
宁大人文寻访马岙海洋文化实践小分队7.20
2013-07-22 10:10  

宁大人文寻访马岙海洋文化实践小分队7.20

作者:何蒙婷

720日,宁大人文寻访马岙海洋文化实践小分队前往马岙镇三江口,一为感受三江口的历史变迁,二为进行有关海洋文化遗产的问卷调查。

午后阳光依旧,小分队的成员们顶着烈日向马岙三江码头进发,堪称拥有“车神”一样技术的公交车司机带着这群热情似火的小伙伴们到达了目的地——三江码头。历史的三江码头已经不再,小分队见到的是人流众多,现代高楼耸立的现代码头,一个去往嵊泗、上海方向的渡江码头。

接着小分队在客运中心开始了问卷调查工作。首先是在客运中心1候船厅内进行问卷调查。初次做问卷的同学有些不好意思,但还是有一些有经验的同学成功的踏出了第一步,之后两人一组在该候船厅内发放问卷,并成功收回很多。很多旅客都很乐意合作,这是对小分队很大的支持,并且使活动顺利地进行下去。结束1号厅的问卷调查之后,小分队就在2号候船厅进行问卷调查,尽管2号厅内的人并不多,但这也不影响小分队成员们的热情。中途有一对带着小孩的年轻夫妻,那丈夫蹲着与妻子认真填写问卷,让小分队成员既感谢又感动。最后小分队成功地完成了发放问卷的计划,他们满意地收队返回。

在今天的实践中,小分队最大的感悟是:历史在改变,有些遗产会随着时代的需要变迁,遗产需要受到人们的时时关注。另外通过这次问卷活动也使许多人了解了一些海洋文化知识,提高了对海洋文化遗产的保护意识。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活