宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>人文>>正文
再见,清水湖幼儿园那帮可爱的孩子们
2013-07-22 10:11  

   再见,清水湖幼儿园那帮可爱的孩子们

“老师们再见。”、“老师们以后还要经常来哦·····”伴随着小朋友们的依依不舍,为期十天的“关爱小候鸟,多彩暑假行”——人文与传媒学院赴骆驼关爱外来农民工子女实践小分队活动圆满结束。

    717,在骆驼清水湖幼儿园的大教室里,小分队进行了令人难忘的结业典礼。分队成员带领小朋友们一起回顾了十天来开展的“传递圆纸片”、“欢乐大舞台”、“心灵手巧大比拼”等活动,并一起分享了心得和体验,画面真实感人。末了,热情、可爱的小朋友们向分队小老师递上了刚学会的“纸百合”以表内心的感激和不舍。分队成员们相信,本期践行的实践活动不仅为小候鸟们提供了展现自我的舞台,培养了小朋友们动手的能力,塑造了独立的人格,让他们懂得合作互动的重要性,还让小分队成员在与小朋友们的相处中成长了许多。

   本期分队的幼儿园暑期社会实践活动旨在通过大学生与外来务工子女的交流互动,为这些小候鸟们在炎炎夏日里送去一份“爱”,一份来自大学生不同的人文关怀。同时也呼吁广大社会各界人士关爱“小候鸟”,关注他们的身心发展状况,关注他们的学习和生活条件。十天下来,有苦有累,但更多的是甜、是欢笑、是意想不到的收获。此次活动是小分队人生道路上难忘的一站,将深深刻在小分队员们的心里。 

   

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活