首 页  部门介绍  工作导航  服务专区 
详细内容
首 页>>服务专区>>学工发文>>2014学工发文>>正文
宁大学工〔2014〕13号关于做好2014年“绣山清寒考研奖学金”评定工作的通知20140519
2017-11-03     (点击: )

宁波大学

党委学生工作部

文件

学生发展与服务处

学生社区党工委

学工〔201413

 


关于做好2014绣山清寒考研奖学金评定工作的通知

各学院:

为做好2014绣山清寒考研学生奖学金评定工作,根据《宁波大学本、专科学生奖学金评定办法》(宁大政〔201437号)和《宁波大学绣山清寒奖学金评定办法》(宁大政〔201438号)的要求和规定,现将评奖工作的有关事项通知如下:

一、评奖有关要求

1.设立学生绣山清寒考研奖学金是甬籍爱国人士朱英龙先生为鼓励家庭经济困难学生发奋向上、刻苦学习,顺利完成学业而推出的一项举措,希望各学院能重视评奖工作,并积极做好评奖宣传,充分发挥奖学金的激励和导向功能。

2.评奖工作必须坚持实事求是的原则,要增强评奖工作的透明度,杜绝弄虚作假和暗箱操作行为,使评奖工作真正做到客观、公平、公正和公开。

3.各学院在评奖中,必须坚持规范化操作,务必严格按照《宁波大学绣山清寒奖学金评定办法》(宁大政〔201438号)及实施细则的有关规定执行。

二、评奖注意事项

1.申报学生资格为宁波大学全日制在籍本科生,保研学生不得参加申请。

2.学生根据本人情况,向所在学院提出申请;各学院根据评奖条件,确定本学院推荐名单1-5名(若个别学院优秀学生较多,可适当增加推荐名额),同时请注明推荐顺序,并填好学院汇总表,盖上学院公章,送交至学生发展与服务处。

3.学生在填写绣山清寒考研奖学金申请表时,申请理由一栏中请填上家庭经济情况以及以往的获奖情况。

4.上报获奖推荐名单时,必须附考入学校录取通知书或相关录取证明的复印件;毕业生在离校后才确定被录取的,可将申请表和相关证明材料通过邮寄或直接送至学院,由学院推荐报送。

5.学校在确定获奖名单后,获奖学生须在报到后将考入学校为其出具的报到证明寄送学生发展与服务处(邮寄地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学黄庆苗楼213室,王亮亮老师收);学校将凭学生的报到证明于201411月下旬发放奖学金。奖学金发放至学生建行龙卡(仅限宁波地区的建行卡,毕业后请勿销卡,并存留一定余额在卡内)。

6.申报绣山清寒考研学生奖学金的毕业生,如放弃研究生入学资格的,学校将撤销其荣誉,不再授奖。

7.各学院请严格按照评奖工作的时间安排,逾期不报者将作自行放弃处理。

8.在评奖过程中如发现学生弄虚作假、所在学院未加以严格审核的,学校将给予学生违纪处分,并给予所在学院通报批评处理。

三、评奖日程安排

1.520日至610日,各学院根据评奖条件,确定本学院学生绣山清寒考研奖学金推荐名单,并将评奖材料报送学生发展与服务处。

2.611日至624日,学生发展与服务处对各学院的评奖材料进行汇总和审核,向朱英龙先生征询意见后,确定学生绣山清寒考研奖学金获奖人选,并予以公示。

联系人:王亮亮

联系电话:87600013

联系邮箱:wangliangliang@nbu.edu.cn

联系地址:黄庆苗楼213

 

附件:宁波大学绣山清寒奖学金申请材料

 

 党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委

2014519

 

 

关闭窗口
规章制度
尚无内容。
关注我们
宁大学工
宁大学工
宁大就业
宁大就业

宁波大学 宁大招生 宁大新闻 学生社区 研究生院 信息门户
校团委 教务处 计财处 图书馆 教育部 教育网