宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>艺术>>正文
“艺传天下”暑期社会团实践汇报演出举行
2013-07-15 10:42 zhengle 

    7月13日,宁波大学艺术学院开展了“艺传天下”艺术教育援助暑期社会实践汇报演出活动。这次活动得到了院领导及北郊社区服务中心、五里牌幼儿园、江北绿梅社区、海曙宝善社区的大力支持。

    17时,来自于北郊社区的50名小朋友们及家长来到了我院载物楼201佳美兰音乐教室,欣赏由“艺传天下”暑期社会实践团的实践队员们带来的加美兰专场表演。我院的加美兰乐器是唯一一套中国高校界投入实际教学的加美兰乐器,被命名为“黄钟”。艺院学子为在场的观众们带去了太阳出来喜洋洋、菊花台、印尼爪哇民歌三首乐曲,“黄钟”清新空灵的声音给大家留下了深刻的印象。北郊社区的小朋友们与音乐班同学积极互动,实践队员们都对小朋友提出的相关音乐的问题进行了耐心的解答。

    18时30分,来自北郊社区服务中心、五里牌幼儿园、江北绿梅社区、海曙宝善社区的80多名小朋友齐聚宁波大学西区小音乐厅,参加“艺传天下”艺术教育援助暑期社会实践汇报演出活动。院党委副书记叶春桥、学工办辅导员以及各社区负责人也一同观看了演出。此次少儿才艺大赛是由“艺传天下”暑期社会实践团在各个社区选拔出优秀的儿童参加,参赛儿童总计45人。这是我院“艺传天下”暑期社会实践团队深入各个社区提供艺术教育援助行动之后的一场成果汇报演出,也是小朋友们展现才艺、释放激情的广阔平台。少儿舞蹈、钢琴独奏、古筝独奏、诗歌朗诵等,节目类型丰富多样,现场掌声不断、笑声盈盈。由五里牌幼儿园的小朋友带来的舞蹈《三只小熊》无疑是整场比赛中最具人气的表演,六位小朋友以其可爱活泼的表演赢得了在场观众的阵阵欢呼声。两个小时的比赛很快就过去了,最终是由来自于北郊社区服务中心的颜童小朋友以演讲《逆境中绽放的美丽》夺得了此次比赛的冠军,同时也为这次活动划上了圆满的句号。

   据悉“艺传天下”艺术教育援助行动实施至今,已有1300余人次参与到活动中去,对接基地涵盖宁波大市的10多个社区,共为1000多名小朋友提供了艺术支教服务,为多个社区提供了近10场专场义演活动,为多个幼儿园、小学提供如墙绘等具有一定的社会影响力的基层服务。活动足迹涉及浙江、安徽、河南等省区。

   活动开展几年来,已在校内外产生一定的影响,宁波电视台、宁波日报、宁波晚报等多家媒体予以了积极的关注。“艺传天下“暑期社会实践团队于2008年和2011年先后两次获得暑期社会实践省级优秀团队的称号,2012年获得市级优秀团队称号。本年度,“艺传天下”暑期社会实践团再次成功申报校级重点资助团队, 相信在实践队员们的努力下,“艺传天下”定能取得更为丰硕的成果。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活