宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>艺术>>正文
“艺传天下”添色彩——记壮族大学生走进梅堰社区
2013-07-23 14:30 郑乐 

    7月18日上午8点,来自广西壮族和清华大学的同学们跟随艺术学院“艺传天下”暑期社会实践团队,一同来到甬江街道梅堰社区进行实践。艺术学院的实践队员们按照早已制定好的三个活动环节,顺利、愉快地开展了活动。

    早上9点由校团委王俊杰老师带领实践队员准时到达梅堰社区,小朋友们统一穿着“小候鸟”夏令营的服装,迫切的等待志愿者的到来。首先大家围坐成一个圆形,由来自艺术学院“艺传天下”暑期社会实践的团长汪晓彤进行活动主持,用壮族同学带来的具有民族特色的绣球进行传递,整个过程洋溢着孩子们欢乐的笑声。紧接自我介绍之后,进行了活动的第二个环节舞林大会。在这个环节中,小朋友向大学生实践队员们展示了暑期社会实践中所学会的舞蹈,如《可爱颂》、《江南style》、《我最闪亮》手语舞等节目,让我们看到了小朋友可爱的舞姿和认真的脸庞。来自壮族的大学生们也不甘示弱,来自壮族的梁天宝同学表演了街舞,清华大学的同学带来了健美操,小朋友们与大学生实践队员们进行了舞蹈PK,仿佛进入了舞林大会的现场。

   时光飞逝,很快接近了实践的尾声,音乐是交流的最好语言,由团长汪晓彤演唱的民族歌曲《长鼓敲起来》拉开串烧的序幕,接下来陆续有清华大学学生沈丹演唱的法文歌曲、来自壮族的同学们带来的壮族歌曲等精彩的演唱,来自壮族的梁天宝同学和黄粲同学带来了双簧《洗脚城》,他们默契的配合和搞笑的语言获得了大家热烈的掌声。

    梅堰社区是我院暑期社会实践长期合作的一个基地,今年暑假迎来了一批优秀的来自全国各地的少数民族大学生,与孩子们进行亲密接触,带去了具有民族特色的艺术教育援助服务,成为“艺传天下”暑期社会实践又一个里程碑。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活