宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>艺术>>正文
艺术学院参加2013校辩论赛首战告捷
2013-11-14 14:02 zhengle 
    11月9日下午,2013年校辩论赛开赛,我院辩论队在首轮对阵信息学院辩论队。对阵双方实力可谓伯仲之间,经过激烈交锋,我院取胜杀入第二轮。

    本场辩论赛的辩题是:在当今社会,打“老虎”与打“苍蝇”哪个更重要。辩论赛的过程精彩纷呈,双方一辩首先为各自定下立论基调,我方作为反方,主要是从以下三个方面来立论的,首先是反腐的根基入手着重于打“苍蝇”,就是从小贪小官入手,从多方面体现打“苍蝇”比打“老虎”更重要;其次是从现在的时代发展的状况,从身边的小事例、小现象也都能体现出打“苍蝇”比打“老虎”更重要;第三与时代发展的原则相结合,从近代到现代的不断说明出,我国的反腐势力更加加强,以前是分散的状态,而现在集中起来,只有把“苍蝇”打掉了,老虎的势力就会渐渐地削弱。而正方立论的基调是从国家近些年来的反腐事例入手,举了很多近年来大贪大官判刑的例子等。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度。比赛越到后来赛场气氛越激烈,整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,观众听得津津有味,兴趣盎然,并且时而不时的爆发出一阵热烈的掌声,而最后评委的点评更是画龙点睛,选手和观众都获益匪浅。最后主持人宣布我方获胜。

    这是我院第一次参加校内院际辩论赛,辩手们正是通过认真细致的准备和出色的临场发挥最终战胜信息学院,在辩论场上充分展示了艺院人积极向上的风貌。据悉,在第二轮中我院辩论队将对战老牌劲旅人文学院辩论队,希望他们有更上佳的表现。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活