当前位置: 首页>>学院动态>>艺术>>正文
艺术学院团学工作成绩喜人
2013-11-14 14:07 郑乐
  在刚刚结束的2013年度校先进院团委的评比中,我院团委高票获选先进分团委及“团工作创新奖”荣誉,实现团一线评比历史性的突破。加上上半年获得的优秀学生分会、最受欢迎学生分会、优秀社工委的荣誉称号,我院包揽了团委、学生会、社工委三条线评比的所有重要奖项,团学工作成绩喜人。

2013年我院团工作思路为以思想引领为团工作重点,以夯实团组织基础建设为突破口,以服务艺院青年成长成才为亮点,推动我院团工作和谐发展。

思想引领方面,我们拓展了青马工程、主题思想教育、团内组织生活三大活动平台;打造了三支引领队伍,一是依靠团学干部进行主体引导;二是团结专业教师进行辅助引导;三是依托学生骨干进行朋辈引导;巩固双微、qq、传统媒介三块舆情平台——‘时尚’培养‘高尚’,把握时代脉搏”。

组织建设方面——“辐射全院青年,夯实组织基础”。首先,加强团的队伍建设,推进团干培养工作;其次,树优秀典型、立青春榜样,再次,坚持推进社区团建工作,夯实组织基础。

校园文化建设——“引领时尚潮流,彰显艺院风采” 。“白鹭林之歌“唱响宁大; “爵士之风”风靡宁大;“青年时尚艺术节”潮爆宁大。

学生创新创业—— “积跬步而致千里,汇小流而成江河” 。我们完善科研制度、建立科研基金。成立学生创业联盟,设立创业基金。

青志实践工作 ——“爱心见证温暖,青春助力社会”,我们出台相关政策,规范青志工作。艺院青年利用专业特长,服务回馈社会。

过去的一年,我们脚踏实地、稳步前进,也发现了一些问题,特别是我院团员个性特点强,因此,在提倡个性鲜明、促进和谐发展的前提下,在新的一年中我们将继续努力坚持重心下移,面向广大青年设计团工作内容;积极探索学分制下高校社区团建的新方法,以基层团建、校园文化、创新创业为工作重点,推进艺院团学社工作争上新台阶。