宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>海运>>正文
海运学院学生PM2.5捕集装置研发团队受邀拍摄公益科教片
2013-07-08 08:42 谢冰蕾 

   

 

    近日,宁波大学海运学院学生PM2.5捕集装置研发团队受到宁波市科技信息研究院的邀请,于6月30日上午在宁波大学拍摄了“PM2.5捕集装置”的公益科教片,学生团队、指导老师、摄制组利用一天时间完成了整个拍摄工作。

    现如今,雾霾天气引起了全国人民的关注,“PM2.5”也逐渐走入了国人的视线当中。宁波大学海运学院PM2.5捕集装置研发团队从2012年开始选题研究,在导师的指导下和学院的支持下,同学们利用课余时间、假期开展研发工作,克服各类困难和难题,并在2012年年底取得阶段性成果。在刚刚过去的浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,学生团队们摘获了一等奖,PM2.5捕集装置的研发成果再一次吸引了企业前来洽谈合作事宜,再一次吸引了新华网、宁波日报等一大批媒体前来采访报道。2013年6月25日,团队再次接到宁波市科技信息研究院的邀请,面向社会制作专题公益科教片。通过近一周的沟通和准备,6月30日摄制组一行来到宁波大学与学生团队一同摄制公益科教片。

    在本次公益科教片的拍摄当中,学生团队们向大家展示了他们一年半的科研成果,介绍了PM2.5捕集装置的使用和运用以及下一步的研发计划、安排,讲述了研发过程中的各种经历,展现了宁大人锐意进取的科研精神和创新意识。

    据悉,此次PM2.5捕集装置的公益科教片时长达9分钟,制作完毕后将面向社会作为公益科教片播放。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活