宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>海运>>正文
2013年宁波市研究生学术节专家报告会——海洋经济发展趋势探讨
2013-09-23 08:17 张罡 

922日下午1点,“2013年宁波市研究生学术节专家报告会——海洋经济发展趋势探讨”在海运学院天象馆举行。参加此次报告会的有海运学院院长郑彭军,院长助理邹得球,交通运输类及航海类全体教师以及海运学院60余名在读研究生。

本次报告会由邹得球老师主持,庄佩君教授主讲,主题为“海洋经济概念,界定,产业现状和发展趋势”。庄教授从事海运物流、海运地理研究多年,具有经济学、管理学和地理学多学科交叉背景,对海洋经济发展的研究十分深入。报告会上,庄教授从三个方面展开论述,分别为:1.海洋经济的概念,包含了狭义海洋经济、广义海洋经济、泛指的海洋经济。2.海洋经济的界定,包括海洋资源等一些列经济组成。3.海洋产业范畴及发展趋势,结合中国当前形势,分析海洋经济的发展趋势。报告结束后,庄老师还和在座的老师和同学进行了交流、互动。

海运学院一直紧紧围绕自身学科建设的特点,牢牢抓住海洋经济大发展的机遇,通过各种形式提高自身实力,多次组织举办相关的学术活动,为老师以及同学们的发展搭建平台。通过本次报告会,同学们纷纷表示受益匪浅,对海洋经济发展又有了进一步的了解,并将在今后的学习中结合自己所学,抓住海洋经济发展的机遇,争取新的突破,取得更好的成绩。

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活