宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>海运>>正文
海运学院举办“家乡的味道-厨艺争霸赛”
2013-11-15 10:43 张罡 

    1114日下午,海运学院与宁大后勤联合举办的“家乡的味道-厨艺争霸赛”在一餐广场隆重开幕。出席本次活动现场的嘉宾有后勤管理服务处处长夏良明,党委书记叶政,海运学院党委书记蔡真亮,后勤管理服务处副处长沈斌表,海运学院党委副书记刘忠秀,餐饮中心主任张红波,副主任鲍明明,以及来自各个学院的老师和同学们。

    本次活动主要分为三个环节:开幕式、正式比赛和大厨厨艺展示。开幕式由张红波主任主持,一首相亲相爱拉开了整场活动的序幕。夏处长和蔡书记分别致辞,两位领导都对本次活动进行了高度的评价并慰问了工作人员,同时还表示今后两个部门会继续加强合作,积极开展类似活动,共同促进美丽校园的建设。餐饮中心副主任鲍明明宣布了比赛流程和规则。开幕式最后,由叶书记宣布大赛正式开始!

    本次比赛共有16个小组参加,每个小组要完成水果拼盘、炒菜、包水饺三个项目,评委则分成专业组和大众组共12名。随着计时的开始,选手们都井然有序的开始做菜,颇有大厨风范。切菜、炒菜、煎鱼、蒸肉……选手们的菜色种类层出不穷,围在场外的同学闻到场内发出的阵阵清香,不禁纷纷驻足观赛,期待接下来可以尝到选手们精心准备的菜肴。而评委就显得有口福多了,他们一边尝着美食,一边打着分数。穿插在比赛过程中还有来自不同学院、不同社团的精彩表演如海运学院的格斗术、舞蹈协会的拉丁舞表演等,引来阵阵喝彩声。除此以外,比赛现场还设置了关于饮食常识的有奖竞答的环节现场抢答,场面火爆。同学们纷纷感叹,本次活动真是一场集视觉、听觉、味觉于一体的饕餮盛宴!

    比赛最后,在同学们紧张等待比赛结果时,宁大后勤的大厨们为同学们献上了精彩的厨艺展示,火焰牛排、盐焗大虾、尤其是一道上下四层叠放,名为“凤还巢”的水果拼盘更是引来现场阵阵的尖叫声,将整个活动气氛推向了高潮。比赛第一名最终由来自海运学院的王枭雄组获得。

    本次厨艺争霸赛是海运学院“文明寝室建设系列活动”的一部分,旨在进一步加强海运学院学生寝室文化建设,为学生创造温馨、整洁、具有浓郁文化氛围的生活环境,促进校园精神文化建设,培养学生高尚的道德情操、良好的生活习惯和团结向上的集体主义精神。活动中,同学们也展现出了拼搏向上,努力进取的海运精神,团结协作的组织纪律性也体现出了海运学院半军事化管理的成效。

 

关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活