宁大首页
网站收藏
关于我们
 
 网站首页 | 信息查询 | 表格下载 
 
   
 部门简介 
 计划总结 
 文件规章 
 思想教育 
 行政管理 
 军训征兵 
 就业创业 
 心理健康 
 学生资助 
 学生申诉 
 社区党建 
 国防生 
 他山之石 
 新学工 
当前位置: 首页>>学院动态>>海运>>正文
海运优秀校友讲述宁大人自己的故事
2014-11-03 14:56 海运学工 
    10月27日,讲述宁大人自己的故事第61讲----海运学院校友专题报告会“拉进校园与社会的距离”在锦绣小剧场胜利拉开帷幕。这场由校党委学工部主办、我院承办的访谈类节目,邀请了我院历届5位优秀校友----台州市海洋与渔业局副局长、党组成员王耕耘,韩国现代船公司市场部经理谢啸,宁波港股份有限公司油港轮驳分公司党委副书记金科,中共台州市委办公室室务会议成员、市委督查室主任陈庆进和舟山引航站高级引航员、甲类船长赵永根,担任此次活动的主讲人。校学生发展与服务处副处长邬备民、我院全体党政领导及教师代表、来自全校各学院的同学近300人参加了报告会。
    第一环节中,第一位主讲人86级学长王耕耘讲述了作为海运学院第一届船舶驾驶专业学生时原汁原味的校园生活。在欣赏丰富多彩的海运学院学生活动视频后,王学长勉励学弟学妹们要珍惜现在、规划大学,高效学习、踏实生活并注重全面提升自己。“闻道有先后,术业有专攻”,00级物流管理专业谢啸学长一直专攻船市场,他结合自己的经历说明了如何在信息爆炸的时代中提升利用信息的能力、沟通能力和选择能力,并注重前瞻性。最后一组主讲人金科、陈庆进和赵永根三位91级学长分享了一起度过的海运人岁月,谈起往事诸多感慨的同时亦分享了考公、考研和工作的心得体会,鼓励海运学子把握机遇、实现人生价值。最后五位校友一一送上了对海运学子及宁波大学的祝福。现场气氛轻松愉快,台下同学听得如痴如醉,并在第二个环节的互动中收获了学长们的敦敦教诲和叮咛嘱咐,特别是在就业能力提升和就业选择方面受益良多。
   最后,邬备民副处长代表学校为五位校友颁发“主讲人”证书、郑彭军院长代表学院赠送了纪念品,并拍照留念。
本次活动邀请海运学院优秀校友返校讲述宁大人自己的故事,是学院毕业生助推工程系列活动之一,有力地促进了学院与校友的联系,也使同学们加深了对航运专业和市场的理解。现场座无虚席,观者如织,掌声雷动。五位主讲人既是学长更是人生导师,他们用平凡的话语、生动的讲述赢得了在座同学们的敬佩和景仰,他们为海运学子指明了前进的方向,以亲身经历助推海运学子的成长之路。
关闭窗口
主办:宁波大学党委学生工作部/学生发展与服务处/学生社区党工委 联系电话:0574-87600802 87600286 Copyright © 2006-2012 宁大学工网 阅读器订阅  
技术改变生活